Вероятность беременности

Консультация

Добрый день!! Мне 22 года, цикл месячных - 30 дней, на 9 день цикла был защищенный половой акт (с презервативом). Он не сползал, не рвался. Скажите пожалуйста, есть ли вероятность беременности? Возможно, мой вопрос глупый, но я просто параноик и очень боюсь забеременеть. В дальнейшем буду воздерживаться от половых отношений (для спокойствия). Но вот эта ситуация меня беспокоит.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Лариса, здравствуйте!
При правильном использовании презерватива беременность маловероятна.

  • 2016-07-31 23:37:58
  • В ответе ошибка?

Спасибо за Вашу консультацию! Но меня беспокоит еще один факт - по моим ощущениям, овуляция уже прошла, и после нее (за две- полторы недели до месячных) начал побаливать живот как перед ними. Это нормально или это первый признак беременности? (но насколько я понимаю, презерватив был использован правильно, и это был единственный половой акт за месяц)Я читала, что боль возникает когда плод крепится к матке. Подскажите пожалуйста, я совсем запуталась. Боль несильная, в основном утром, но в течение дня были так называемые "далекие отзвуки месячных".

Лариса — 2016-07-31 23:47:05
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Лариса

Лариса, Вы можете сдать кровь на бета- ХГЧ(анализ даёт возможность определить наличие беременности уже на седьмой- десятый день после оплодотворения.(если оно произошло). Боли в животе могут вызывать воспаление. Можете обратиться к гинекологу, для выяснения причины, проведения УЗИ органов малого таза.
И проконсультируйтесь с гинекологом по поводу подбора для Вас средств контрацепции(может оральные контрацептивы). Будут вопросы, пишите.


  • 2016-08-01 00:05:29
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image