Вероятность беременности

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
19 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Был незащищенный половой акт на 8 день цикла. Длительность цикла обычно 30-31 день, но бывают и короче - по 27-28 дней. Какова вероятность беременности и стоит ли принимать препараты экстренной контрацепции? в прошлом месяце измеряла базальную температуру и на пятнадцатый день цикла она была еще ниже 37С, то есть овуляции еще не было. Стоит ли надеяться, что беременность не наступила в этом месяце?


врач онлайн
Мои консультации — 10479
i

Здравствуйте. Вероятность беременности, учитывая день цикла,   небольшая, но есть, т. к. возможна спонтанная овуляция, это раз и, второе, сперматозоиды могут сохранять свою активность в половых путях женщины до 7 дней. Поэтому, если беременность не входит в ваши планы, препарат экстренной контрацепции следует принять, но только в случае, если с момента полового акта прошло не более 24 часов. Если прошло больше времени, тогда можно установить спираль в течение первых 5 дней после ПА.


Спасибо
2016-07-25 01:13:26
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image