Вероятность беременности

Консультация

Здравствуйте. Неделю назад был первый половой акт(не защищенный) в 1 день месячных. Сегодня с 12 утра у меня что- то разболелась голова и подташнивало(возможно из- за погоды) это состояние преследует меня целый день. Примерно пол часа назад хотела сходить туалет по маленькому только обнаружила как из меня вытекает какая то жидкость достаточно густая на мой взгляд. Мне интересно какова вероятность беременности? Если она есть то как можно ее избежать(не благодаря аборту). Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана! Беременность после полового акта в первый день менструального цикла маловероятна. Но известны случаи оплодотворения после полового акта в любой день менструального цикла, как правило, это происходит на фоне нарушенного менструального цикла.  
Беременность в таком сроке можно прервать только при помощи аборта (медикаментозного или инструментального). Экстренная гормональная контрацепция эффективна только до 72часов после незащещенного полового акта.  
Ваши выделения могут быть проявлениями воспалительного процесса,  так как при незащищенном половом акте возможно заражение инфекциями, которые передаются половым путем: ВИЧ, сифилис, гепатиты, ВПЧ, ВПГ 1/2типа, хламидиоз, трихомониаз, гонорея и тд. Также могут спровоцировать бактериальный вагиноз и кандидозный вульвовагинит. Единственный метод контрацепции,  который защищает от беременности и инфекций - презерватив. Будьте здоровы!  

  • 2016-07-28 08:31:09
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image