Вероятность беременности

Консультация

Добрый день.

Вчера случился прерванный половой акт с непостоянным партнером.

До этого был подобный опыт в течение 2- х лет с постоянным партнером.

В данный момент я переживаю о вероятности наступления беременности.

Я слышала про таблетку, которую возможно выпить в течение 48 ч и ли 72 ч.

Вопрос:

1. Данную таблетку стоит пить только в случае, 100% уверенности в попадании спермы, либо нет?

2. На сколько большая вероятность того, что беременность может наступить, если учитывать тот факт, что до этого времени, с другим партером в течение 2- х нет, беременность не наступала.

Возможно Вы дадите какие то практические советы.

Спасибо Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа


Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Беременность возможна, так как в мужской смазке могут находится жизнеспособные сперматозоиды.
Для предотвращения нежелательной беременности вам необходимо в течение 72 часов после незащищенного полового акта принять Эскапел, Постинор, Женале или другие таблетки, которые предназначены именно для экстренной контрацепции. Чем больше прошло времени после полового акта, тем меньше выражен эффект этих средств и шанс оплодотворения возрастает. Кроме того, эффект таблеток снижается, если у вас есть лишний вес.
Если с момента ПА прошло более 72 часов, тогда, для предотвращения нежелательной беременности, в течение 5 дней можно установить внутриматочную спираль.

  • 2017-01-23 16:38:09
  • В ответе ошибка?

Добрый день.
Благодарю за ответ.
Но что если, беременности на самом деле нет, но я приму таблетку?
Это же будет являться дополнительным "стрессом" для организма?

Анна — 2017-01-23 17:25:23
Практикующий доктор
i
врач онлайн

Анна

А если беременность есть,  то аборт будет еще большим стрессом.  
Не хотите гормонального "стресса" - установите ВМС. В таком случае, дальнейшие половые акты можно даже не прерывать.  
Если же вы в принципе не против беременности,  то можете ничего не делать.  
Выбор за вами.  

  • 2017-01-23 17:37:20
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image