Вероятность беременности

Консультация

19.03 у меня был ППА, затем , почти подряд, ПА с презервативом. Текущий цикл начался 8.03. Цикл нерегулярный, напр., данные за последние 3 месяца: 25, 30 и 34 дня. Есть ли вероятность беременности? Могли ли сперматозоиды попасть из смазки, тем более что скоро должна быть овуляция? Не знаю, стоит ли пить таблетки против беременности.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа


Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Виктория

Любой незащищенный половой акт - это вероятность беременности)
У вас последний половой акт был 19, сегодня уже 21. Прошло много времени, и таблетки экстренной контрацепции уже будут малоэффективны, поэтому пить или нет -   решать только Вам.  
В течение 72 часов после незащищенного полового акта в качестве посткоитальной контрацепции вы можете принять Эскапел, Женале, Постинор, предварительно ознакомившись с инструкцией. Если овуляция уже произошла, то я советую выбрать Гинепристон. Препараты имеют ряд противопоказаний. Также, в течение 120 часов можете установить внутриматочную спираль.
Препараты содержат лошадиную дозу гормонов и имеют побочные эффекты.
 Сперматозоиды есть в смазке, они так же подвижны и активны, как и в основной порции спермы, и они могут "дождаться" овуляции в течении трех- пяти дней.  
Всего доброго.

  • 2017-03-21 17:13:13
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image