Вероятность беременности

Консультация

Здравствуйте, три недели назад был незащищённый ПА, месячные пришли вовремя, длились как обычно 4 дня

Но на тесте очень слабая вторая полоска, которая появилась через день после проведения теста.

Скажите, пожалуйста, есть ли вероятность беременности Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Вы неправильно делаете и оцениваете тесты. Нужно смотреть результат не через сутки, а через 3-5 минут, но не позднее чем через 10 минутТем не менее,  тесты на беременность не являются точным методом для определения беременности, их точность зависит и от состояния почек, и от того, в какое время суток сделан тест-  правильно делать с первой утренней мочой, в ней содержится самое большое количество гормона ХГЧ, который появляется в нашем организме при наступлении беременности. Тесты стоит делать не раньше, чем на 18-21 день от оплодотворения. Правильно для определения беременности делать ХГЧ по крови. Для этого необходимо сдать кровь на гормон ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Кровь можно сдать  уже через 10 дней после оплодотворения или через 10 дней после незащищенного полового акта. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак. Сделайте ХГЧ и Вы будете точно знать, беременность это или нет.    
Я могу предположить, что если месячные были вовремя, если характер и длительность выделений была обычной, то беременности нет.

  • 2018-01-26 13:28:52
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image