Вопрос решён

Вероятность беременности

Консультация врача гинеколога

В день овуляции порвался презерватив и все попало внутрь. Через час или два часа выпила гинепристон. Какова вероятность беременности?

Препарат: Гинепристон



врач онлайн
Мои консультации — 11811
i

Здравствуйте, Елена!

Эффективность препаратов экстренной контрацепции около 95%, не зависимо, до овуляции, во время или после был принят препарат. Эффективность зависит в первую очередь от времени приема и от веса женщины. Если принять позже чем через 24 часа, то контрацептивный эффект значительно снижается. Также это происходит, если у женщины есть проблемы с лишним весом и если в течении суток до или после приема препарата была принята большая доза алкоголя.
Поэтому, шансы не забеременеть у вас около 95%.
Для решения вашего вопроса необходимо через 10 дней после полового контакта сдать кровь на ХГЧ - это самый достоверный и ранний метод определения беременности на малых сроках.

Ответ был полезен?
2018-03-22 17:33:42
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image