Вопрос решён

Вероятность беременности

Добрый вечер! Был контакт с партнером без презерватива и без проникновения. Партнер водил членом по половым губам. Далее оральный секс. Заканчивал не во влагалище. Есть ли вероятность беременности ?
И еще один момент. Был контакт с партнером , он зашел вышел.. далее оральный секс, кончал тоже не во влагалище. Вопрос тот же, есть ли вероятность беременности? Возраст пациента: 30 лет



Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 8675
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Галина!

В первом случае вероятности беременности нет, так как для оплодотворения необходимо, чтобы семенная жидкость попала непосредственно на шейку матки, то есть полноценный половой акт, при поверхностном петтинге зачатие невозможно.  
Во втором случае вероятность беременности есть, так как в смазке тоже присутствуют сперматозоиды, хотя и в небольшом количестве, поэтому прерванный половой акт не предохраняет от беременности.  

Ответ врача был полезен?
2018-03-31 09:53:54
В ответе ошибка?


Екатерина , Спасибо большое за ответ! Еще возник вопрос для уточнения. Цикл плавающий, 28-30 дней, продолжительностью 7 дней. Месячные были 24 февраля. Был контакт 4 марта и 14 марта, без проникновения, но с достаточным количеством смазки и мужской и женской. Контакт половыми органами был, но без проникновения и эякуляции. Есть в таком случае возможность беременности? Может вопрос глупый, ответьте пожалуйста?

Галина — 2018-04-09 16:32:13
врач онлайн
Мои консультации — 8675
i
Связаться со мной

Галина

Если проникновения не было, то зачатие невозможно, так как для оплодотворения необходимо, чтобы семенная жидкость попала непосредственно на шейку матки, во влагалище среда враждебна для сперматозоидов, поэтому при поверхностном петтинге это невозможно, волноваться причин нет.  

Ответ врача был полезен?
2018-04-09 16:40:27
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image