Вопрос решён

Вероятность беременности

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте .
Сегодня ночью у меня произошёл половой акт с парнем , до этого секса не было более полугода .
При ПА он возможно кончил , купила таблетку Постинор , выпила через часов 5 после акта , потом у нас снова произошёл акт мин через 15 после принятия 1- у таблетки .
Не прочитав инструкцию выпила ещё одну .
Каков шанс забеременеть в этом случае ? таблека поможет ? Возраст пациента: 1997 лет



врач онлайн
Мои консультации — 9655
i

Здравствуйте, Екатерина !

Если препарат экстренной контрацепции принят в первые сутки после незащищенного полового контакта, то его эффективность составляет примерно 95%, поэтому вероятность беременности есть, но она крайне мала.  
Если следующая менструация не придет в срок и задержка будет больше 7 дней, необходимо будет исключить беременность, для этого вы можете сдать анализ крови на ХГЧ, по результату этого анализа вы будете абсолютно точно знать беременны вы или нет.  

Ответ был полезен?
2018-04-22 17:11:51
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image