Вопрос решён

Вероятность беременности

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, с молодым человеком занимались петтингом без одежды с использованием рук - он ласкал зону влагалища. В процессе петтинга выделялась смазка, и молодой человек пару раз касался руками своего полового органа. В конце петтинга было семяизвержение мне на живот, но мы сразу вытерли живот и закончили ласки. Т. е сама сперма от семяизвержения попасть никуда не могла. Полового акта с проникновением полового органа мужчины во влагалище не было. Кроме того, я девственница, половой жизнью не живу; пару раз был только подобный петтинг. Возможно ли забеременеть именно в результате манипуляций рук от смазки? Или трения половых органов (хотя в основном все манипуляции были только руками). Спустя полчаса- час я полностью вымылась. Нормально ли это? Возраст пациента: 26 лет



Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 6086
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Антонина!

Для того чтобы произошло оплодотворение, должен произойти половой акт: проникновение полового члена во влагалище и семяизвержение на шейку матки.  
Сперматозоиды достаточно неустойчивы во внешней среде, поэтому даже если они были на руках и в дальнейшем на половых губах, то беременность не наступит. Более того, влагалищная среда является враждебной для сперматозоидов, поэтому даже при полноценном половом акте с семяизвержением, большинство сперматозоидов погибают во влагалище, и только единицы продвинаются дальше по половым путям. К тому же у Вас имеется еще одно препятствие - девственная плева.  
В Вашем случае нет повода для беспокойства.  

Ответ врача был полезен?
2018-05-09 19:38:47
В ответе ошибка?


врач онлайн
Мои консультации — 8669
i
Связаться со мной

Оплодотворение возможно только, если семенная жидкость попала непосредственно на шейку матки, то есть необходим полноценный половой контакт. При поверхностном петтинге беременность невозможна. В вашем случае вероятность беременности равна нулю.
На будущее, для подбора надежного метода контрацепции необходимо обратиться к гинекологу для осмотра и обследования.

Ответ врача был полезен?
2018-05-09 19:55:18
В ответе ошибка?

Елена , Елена Павловна, спасибо за Ваш ответ. У меня ещё несколько уточняющих вопросов:
1. Как я понимаю, в описанной мной ситуации, беременность исключена, независимо от того, в какой день менструального цикла это произошло?
2. Прочитала рекомендованные статьи на вашем сайте, и поняла так, что даже при петтинге можно забеременеть, если было семяизвержение на половые губы, или молодой человек продолжил ласки пальцами, если они остались в сперме? знаю, что в любом случае стоит предохраняться, но не могли бы вы пояснить, действительно ли такие ситуации это правда, и другие варианты беременности исключены? хочу узнать именно от врача, так как в интернете много форумов, на которых пишут ерунду.
3. Если для полной уверенности я решу сдать анализ хгч (так как очень переживаю), подскажите, пожалуйста, когда его стоит делать? Петтинг был 05/05, месячные должны начаться 23/05, цикл нерегулярный, но обычно 26-28 дней. Анализ показателен после 10 дней после 05/05 получается?

Антонина — 2018-05-15 09:55:19
врач онлайн
Мои консультации — 6086
i
Связаться со мной

Антонина

Да, в Вашем случае беременность исключена.  
При глубоком петтинге есть небольшой риск беременности, если партнер проникает пальцами во влагалище и на пальцах имеется достаточное количество спермы. Сперматозоиды неустойчивы во внешней среде, поэтому быстро погибают. В Вашем случае проникновения после семяизвержения не было, поэтому беременность не наступит.  
Что касается анализа на ХГЧ, то он информативен через 10 и более дней. Т. е. если петтинг был 5.05, то 16.05 можно сдавать анализ.  

Ответ врача был полезен?
2018-05-15 10:19:01
В ответе ошибка?

Елена , Елена, подскажите, пожалуйста, сделала тест на 11 день после петтинга - 16.05; результаты показали - менее 0,1. После в срок пришли месячные, но они у меня последнее время сами по себе скудные достаточно; думала все нормально. Потом в июне были выделения - характерные для овуляции, и ничего странного не происходило. Но сегодня уже 3 день (при сильных потугах) выходит совсем чуть- чуть творожисто светлых коричневых- розовых выделений (до этого видела в них чуть сукровицы); ощущается боль и тяжесть в груди иногда; чуть тянет низ живот изредка. Месячные должны начаться 19-20.06. Что это может быть? Может ли это быть беременность?

Антонина — 2018-06-13 14:15:59

Антонина, Не тест, а анализ хгч

Антонина — 2018-06-13 14:46:45
врач онлайн
Мои консультации — 6086
i
Связаться со мной

Антонина

Если после прелыдущих мясячных у Вас не было половых актов или глубокого петтинга с возможностью попадания спермы во влагалище, то беременность исключена.  
Творожистые выделения могут быть симптомом молочницы. Также не исключен воспалительный процесс в малом тазу. Поэтому все же советую Вам обратиться к гинекологу очно для осмотра в зеркалах и сдать мазки. При необходимости будет назначено УЗИ органов малого таза и дополнительные исследования.  

Ответ врача был полезен?
2018-06-13 15:25:59
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image