Вопрос решён

Вероятность беременности девственницы

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, может ли девственница забеременеть если после оральных ласок мужчина кончил на половые губы, после этого я сразу сходила в душ, но мужчина на работе принимает таблетки для стерильности спермы, может ли в таком случае девушка- девственница забеременеть? Возраст пациента: 18 лет


Вероятность беременности девственницы — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 148
i

Здравствуйте Кристина! Вероятность беременности маловероятная, но все же есть. Поскольку девственная плева - это не цельная складка, а имеет одно или несколько отверстий, поэтому когда сперматозоиды попали на влажные половые губы женщины, они могут проникнуть во влагалище и дальше, и может произойти оплодотворение. Подмывание и принятие душа сразу не есть надежный контрацептивным методом. Вероятность беременности в таком случаи зависит от многих факторов, как много семя попало на губы, как быстро вы приняли душ, была ли у Вас в это время овуляция, и эффективность таблеток вашего партнера.  

Ответ был полезен?
2016-06-16 14:56:44
В ответе ошибка?

Ольга , Ну до этого у меня месячные закончились как раз 4 дня назад

Кристина — 2016-06-16 15:59:22
врач онлайн
Мои консультации — 148
i

Кристина

В норме овуляция происходит на середине менструального цикла, если цикл длится 28 дней, то на 12-16  день овуляция. Начало менструального цикла - это первый день месячных.  Если у Вас регулярный менструальный цикл, в зависимости от первого дня менструации и ее длительности, можете посчитать какой это был день цикла и приблизительно вычислить, была ли овуляция. Но однозначно вычислить день овуляции календарным методом не получится, кроме того цикл может в любой момент нарушится.  

Ответ был полезен?
2016-06-16 21:14:45
В ответе ошибка?

Ольга , У меня менструальный цикл длится 34 дня, то получается овуляции у меня еще не было и вероятность беременность ровна нулю?

Кристина — 2016-06-16 23:03:58
врач онлайн
Мои консультации — 148
i

Кристина

Вероятность беременности очень низкая, но свести ее к нулю нельзя. Во- первых, менструальный цикл может в любой момент нарушится, и овуляция может произойти и раньше, а во- вторых,  сперматозоиды сохраняют активность и способность к оплодотворению в половых путях женщины 3-4 дня.  

Ответ был полезен?
2016-06-16 23:57:36
В ответе ошибка?

Ольга , А через сколько дней можно будет сделать тест на беременность что бы он был правильным и показал реальную картину? и какой лучше в этом случае использовать?

Кристина — 2016-06-17 00:06:08
врач онлайн
Мои консультации — 148
i

Кристина

Самым быстрым и точным методом выявления наличия беременности будет анализ крови на ХГЧ. Этот анализ информативен уже после 10 дня от оплодотворения.

Ответ был полезен?
2016-06-17 11:50:09
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image