Вероятность беременности при контроцепции

Консультация

Добрый день! Два месяца назад у меня был секс, при этом мы пользовались презервативами. На следующий день после этого у меня началась ангина, я принимала антибиотики. Потом через некоторое время были месячные. Мне всё равно казалось, что что- то не так, поэтому я сделала тест. Тест был отрицательным. Недавно месячные были второй раз. Я читала, что месячные иногда путают с выделениями, которые бывают при каких- то патологических процессах и во время беременности. И сейчас у меня всё ещё есть какие- то странные ощущения в области живота и таза. Есть ли какие- то причины для переживаний? Или не может быть так, чтобы я оказалась беременна? Заранее спасибо за ответ!!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ксения

Если вы от начала до конца предохранялись с помощью презерватива, он не сполз и не порвался, уже на этом этапе беременность исключается с вероятностью более 99 процентов. Кроме того, после этого у вас наступили месячные. Иногда при беременности бывают выделения, которые путают с месячными, но они визуально отличаются от месячных и длятся меньше, чем месячные. В вашем случае поводов для беспокойства нет, если было все так, как вы описали.  
Если у вас есть дискомфорт или боли внизу живота, это может быть связано с воспалительным процессом или быть на фоне ваших переживаний (психосоматическая боль). В первом случае, особенно если еще патологические выделения, рекомендую обратиться к гинекологу для очного осмотра.

  • 2018-06-21 17:54:26
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вероятность беременности при контроцепции консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image