Вопрос решён

Вероятность беременности при ПА от смазки партнера

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, какова вероятность беременности при ПА, если без защиты половой акт с самого начала длился не более 2-3 минут, это был первый половой акт в тот день и также партнер принял душ до него. Цикл можно сказать у меня регулярный 26 дней(почти как по часам, продолжаются в течение 5 дней), акт был на 11 день со дня начала месячных. Также пользовались лубрикантом, который, как утверждает производитель, снижает активность сперматозоидов. После этого я тоже сразу подмылась. Извините за глупый вопрос, но можно ли забеременеть от смазки? Поскольку за 2 минуты акта семяизвержения, конечно, не было, но интернет пестрит историями о нежелательных беременностях от смазки партнера. Экстренные контрацептивы я боюсь принять(уже и поздно, прошло почти три дня), ибо это все- таки серьезные препараты, которые употребляют, когда эякуляция произошла во влагалище, чего в моем случае не было. Я некомпетентна в этом вопросе и еще раз прошу прощения за беспокойство!

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Вероятность беременности при ПА от смазки партнера — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Здравствуйте! Действительно, в смегме могут содержаться живые и способные к оплодотворению сперматозоиды, поэтому вероятность беременности при таком контакте всегда есть, хоть и ниже, чем при половом акте с эякуляцией во влагалище. По прошествии 72 часов препараты для посткоитальной контрацепции не эффективны.  

Ответ врача был полезен?
2016-03-14 11:18:57
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image