Вероятность беременности при перерыве в приёме ОК

Консультация

Здравствуйте! Девушка, 21 год, беременностей не было. Предохраняюсь ОК Джес, пропустила 2 активных таблетки. В следующий день (когда должна быть принята третья, но до ее приема) был незащищенный ПА, через несколько часов было небольшое кровотечение. Скажите пожалуйста, высока ли вероятность беременности? Означает ли кровь, что беременность не наступила?

Препарат: Джес

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Дина

Уточните, пожалуйста, как долго вы принимаете препарат и какие по счету таблетки вы пропустили.  

  • 2017-11-12 19:03:09
  • В ответе ошибка?

Сегодня 13 день приёма препарата, таблетки пропущены в 12 и 11 дни.

Дина — 2017-11-12 19:21:58
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Дина

Если вы пропустили 11- ю и 12- ю таблетки, то вам необходимо сегодня принять две таблетки и завтра принять две таблетки, далее прием таблеток осуществляйте в обычном режиме - по одной таблетке в день. В течение семи дней после пропуска таблеток необходимо дополнительно предохраняться, например, презервативом.  
Если в период пропуска таблеток был незащищенный половой контакт, как и произошло в вашем случае, вероятность беременности есть. Наличие кровянистых выделений полностью не гарантирует отсутствие беременности. Для исключения беременности через 10 дней после полового контакта вы можете сдать анализ крови на ХГЧ.  

  • 2017-11-12 19:35:48
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вероятность беременности при перерыве в приёме ОК консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image