Вопрос решён

Вероятность беременности в конкретном случае и методы контрацепции

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте! С октября месяца 2015 года месячные шли с 22 числа, длительность 6 дней, секса не было с марта 2015 до 14 декабря. После этого был незащищенный половой акт(но семяизвержения в меня не происходило) 14 и 16 декабря, 18 декабря пошли месячные. Скажите каков мой овуляционный период? Могло ли произойти зачатие в моем случае? Прошел почти месяц, жду через 2-3 дня следующих месячных. Никаких изменений в организме пока не замечала. Вопрос так же по поводу медикаментов, предотвращающих беременность. Какие препараты можете посоветовать(нет аллергии ни на что), я наслышана, что вероятность забеременеть после применения аппартов снижается в разы. Правда ли это?

Буду признательна,

Спасибо.


Вероятность беременности в конкретном случае и методы контрацепции — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Здравствуйте! Овуляция может наступить в период с 14 по 18 день менструального цикла. Однако, сперматозоиды могут сохранять жизнедеятельность и оплодотворяющую способность в половых путях женщины до 5-7 суток. Прерывание полового акта не является надежным методом контрацепции.  С  целью контрацепции Вы можете начать прием КОК ( после очного осмотра гинеколога и узи органов малого таза), на репродуктивную функцию в дальнейшем это влияния не оказывает.

Ответ был полезен?
2016-01-15 09:40:12
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image