Вероятность забеременеть

Консультация

Здравствуйте! Последние месячные были 6 февраля 15.02 и 22.02 был защищеный половой акт (с презервативом). 8 марта делала тест на беременность- отрицательный. Сейчас 10 марта и месячных нет. в феврале я переболела вирусным, лежала с высокой температурой, пила антибиотики и потом курс витаминов. Возможно ли, что это беременность? Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вероятность забеременеть консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Кристина

Если половые контакты были защищенные, то вероятность беременности небольшая. К сожалению, тесты часто ошибаются и могут давать ложноотрицательные результаты на ранних сроках беременности. Чтобы развеять все сомнения по поводу беременности вы можете сдать анализ крови на ХГЧ, этот метод более чувствительный и точный. Если беременность не подтвердится, а задержка будет продолжаться, то необходимо посетить гинеколога для осмотра и выяснения причины нарушения менструального цикла. Вполне возможно, что ваша болезнь и прием препаратов могли привести к задержке менструации, но также необходимо исключить гинекологические заболевания, гормональный сбой и т. д., поэтому проконсультируйтесь с гинекологом.  
Всего вам доброго !  

  • 2017-03-11 08:15:44
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image