Вероятность забеременеть после аборта

Консультация

1 октября сделала мед аборт, все прошло хорошо. О чем есть заключение врача и результат УЗИ. 28 октября были незащищенные половые акты. Два с интервалом в 30 минут. Партнер в меня не кончал. Сегодня уже 3 ноября, грудь набухла, цикла нет. Велика ли вероятность повторной беременности? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталия

С учетом даты проведения медаборта и даты незащищенных половых контактов вероятность беременности практически равна нулю. Если задержка будет более 7 дней, необходимо исключить беременность, для этого вы можете сдать анализ крови на ХГЧ, это самый надежный метод определения беременности на ранних сроках (метод информативен с 10 дня от даты оплодотворения). Если анализ будет положительным, необходимо повторить его через два дня для оценки изменений показателя.  
Если беременность не подтвердится, необходимо обратиться к гинекологу для осмотра и выяснения причины нарушения менструального цикла, возможен гормональный сбой.  
Всего вам доброго !  

  • 2017-11-04 11:23:46
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вероятность забеременеть после аборта консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image