Вопрос решён

Вероятность забеременеть при прерванном половом акте

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте!
Прошу совета в ситуации: впервые совершила незащищённый половой акт с молодым человеком, хочу узнать вероятность забеременеть.
Эякуляции не было, большого количества мужской смазки не заметили. Молодой человек вводил член во влагалище не полностью и всего несколько раз.
До контакта он кончал десять часов назад, в туалет в течение дня ходил.
К тому же, день назад у меня начались месячные. Ранее каких- либо противозачаточных не принимала. Циклы нормальные, месячные примерно раз в месяц.
Сейчас хотела бы узнать, есть ли необходимость использовать оральные или какие- либо другие контрацептивы для недопущения нежелательной беременности, так как не знаю риска/вероятности.
Спасибо! Возраст пациента: 20 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Вероятность забеременеть при прерванном половом акте — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 4792
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Здравствуйте, Лена !

Вероятность беременности существует даже при прерванном половом акте, т. к. в смазке содержится некоторое количество сперматозоидов. Наступит беременность или нет зависит от многих факторов - количества смазки, подвижности сперматозоидов, вашего женского здоровья и, конечно же, даты цикла.  
Если у вас регулярный цикл, беременность маловероятна. Принимать ли экстренную контрацепцию - это только ваш выбор, я лишь могу указать на риски.  
Однако, у вас уже начались месячные - если они ничем не отличаются, такие же по длительности и обильности, то вам не стоит беспокоиться, риск беременности почти отсутствует. Кроме того, ПА произошел после овуляции. а значит, оплодотворение невозможно.  
В дальнейшем лучше использовать микродозированные оральные контрацептивы или презерватив во избежание нежелательной беременности.

Ответ врача был полезен?
2018-03-30 15:14:00
В ответе ошибка?

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image