Вопрос решён

Вероятность забеременеть при протекании презерватива?

Здравствуйте!
Моя девушка 19 лет с 6 апреля принимает гормоналку Джес (без рекоммендации гинеколога), не пропустила ни дня. Заметила набухание груди. 18 апреля был половой акт в презервативе с накопителем. Нам кажется, что из- за обильного семяизвержения часть вышла у основания презерватива и попало во влагалище (дырок в презервативе не было, может это просто была смазка). Насколько большая вероятность забеременеть? 18 апреля просто выпадало на овуляцию. До понедельника не будет возможности сходить к гинекологу, потому что будет находится в другом городе. Мы оба боимся и не знаем что делать Возраст пациента: 19 лет

Препарат: Джес


Вероятность забеременеть при протекании презерватива? — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 642
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Михаил!

Ваша ответсвенное отношение к методам контрацепции заслуживает похвалы.
В том случае, если Ваша девушка начала прием таблеток Джес  с первого дня менструального цикла ( это первый день менструального кровотечения ), то Вам в принципе  нет необходимости применять дополнительные методы контрацепции . Если же прием гормональных таблеток начат не с первого дня менструального цикла, то Вам необходимо было применять презервативы до 13 апреля ( первые семь суток от начала приема таблеток). Половой акт, вызвавший у Вас беспокойство состоялся 18 апреля, когда Джес уже точно оказал полный контрацептивный эффект ( ведь таблетки принимались каждый день).  
Исходя из всего вышеперечисленного,   вероятность наступления беременности практически равна нулю, посокольку Вы правильно принимали ОК.  
Однако в случае, если сомнения все- таки сохранятся, обратитесь к гинекологу при первой возможности.

Ответ врача был полезен?
2018-04-19 16:20:56
В ответе ошибка?


врач онлайн
Мои консультации — 13680
i
Связаться со мной

Исходя из предоставленной информации вероятность беременности крайне низкая. Единственный момент - если накануне была выпита большая доза алкоголя или ваша девушка в течение последних семи дней принимала какие- то лекарственный средства - то контрацептивный эффект может быть снижен.
Но, в любом случае ей показан очный осмотр гинеколога для определения, подходит ли ей принимаемый контрацептив (у данных лекарственных средств огромный список противопоказаний и побочных эффектов).

Ответ врача был полезен?
2018-04-19 16:40:46
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image