Вопрос решён

Вероятность зачатия

Здравствуйте, обращаюсь к вам за помощью. Был половой акт с девушкой, защищенный, после него провел все гигиенические процедуры полового органа, спустя семь часов после этого был повторный полового акт, презерватив надел не сразу, а спустя 2 фрикции, меня волнует вопрос, возможна ли беременность девушки? Так как я читал, что после повторного полового акта, оставшиеся в уретре сперматозоиды могут выделяться вместе с предэакулянтом, хоть и прошло семь часов между этими половыми актами и я очень часто ходил в туалет по малой нужде в этот период. Заранее спасибо Вам! Забыл добавить, как раз в этот период у девушки должна была быть овуляция, очень жду вашего ответа. Возраст пациента: 27 лет


Консультация врача на тему «Вероятность зачатия»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 8380
i

Здравствуйте, Александр! При прерванном половом контакте (даже если он не является повторным) есть вероятность беременности, так как в смазке тоже присутствуют сперматозоиды, хотя и в небольшом количестве, но вероятность беременности при прерванном половом контакте крайне мала. При повторном прерванном половом контакте вероятность беременности повышается, но в вашем случае вероятность также мала. Повышает вероятность беременности и тот факт, что половой контакт был в период овуляции. Исходя из всего этого, в вашем случае вероятность беременности есть, но она достаточно небольшая.  

Ответ врача был полезен?
2018-05-04 14:49:32


Екатерина , Спасибо Вам большое за ответ! Также девушкой спустя 12 часов был принят постинор, как я понимаю, это снижает вероятность зачатия?

Александр — 2018-05-04 15:21:07
врач онлайн
Мои консультации — 8380
i

Александр, Если данный препарат экстренной контрацепции принят в первые сутки после незащищенного полового контакта, его эффективность составляет примерно 95%, что в вашем случае еще больше снижает вероятность беременности. В вашем случае, а тем более при применении препарата экстренной контрацепции, можно сказать, что вероятность беременности крайне мала, практически равна нулю.  
Через несколько дней после приема препарата экстренной контрацепции возможны кровянистые выделения, которые связаны с приемом препарата и, как правило, говорят об отсутствии беременности.  
Следующая менструация может прийти с задержкой, но не более чем на 10 дней. Если задержка продлится дольше, необходимо будет исключить беременность, для этого можно сдать анализ крови на ХГЧ.  

Ответ врача был полезен?
2018-05-04 15:27:55
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image