Вопрос решён

Вероятность зачатия в определенный дц, ПА был незащищенным

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте, у меня такой вопрос, цикл у меня стабильный, каждый месяц цикл начинается 12го числа,(31 день) но в марте из- за 28- и дневного февраля, цикл начался 15го марта, обычно у нас с мужем ППА, но 25го марта, на 10дц ПА был незащищенным абсолютно. А затем 31го марта и 1го апреля снова ППА, какова вероятность зачатия в эти дни, учитывая, что у меня одна труба, есть ли хоть какая- то вероятность, что зачатие произойдет? сейчас 20й дц, следующий цикл ожидается 14-15го апреля, жутко тянет 1 яичник, и все время хочется спать, но ПМС у меня каждый месяц, и поэтому я на эти признаки особо не обращаю внимания. Учитывая мою мастопатию, каждую середину цикла у меня начинает болеть грудь, и дня за 2-3 она проходит. но в этом цикле грудь болела всего 1 день, 1го апреля, стреляла, но уже со второго болеть перестала, ответьте, пожалуйста, именно на 10й дц при цикле 30-31 день возможно ли зачатие?
Спасибо. Нормально ли это? Возраст пациента: 36 лет


Вероятность зачатия в определенный дц, ПА был незащищенным — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 9667
i

Здравствуйте, Mariam!

Да, при незащищенном половом контакте на 10- й день менструального цикла при длине цикла 30-31 день беременность вполне возможна, так как при такой длине менструального цикла овуляция возможна на 13-18- й день, а сперматозоиды могут сохранять свою активность до семи дней.  
Если следующая менструация не придет в срок и задержка будет больше 7 дней, необходимо будет исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ.  

Ответ был полезен?
2018-04-04 13:15:56
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image