Вес после родов

Консультация

Добрый вечер! Хотела бы спросить о правильной диете! После родов прошло 4,5 месяца, а вес как стоял так и стоит. Во время беременности набрала очень много 30 кг, 10 кг сразу ушли а 20 стоят мертвым грузом! грудью не кормлю ребенка уже с 2,5 месяцев, сначала вроде сбросила 3 кг, а потом снова набрала, учитывая что за день я могу съесть 1 яйцо, грудку грамм 100 и сыр пару листочков. Откуда приходять кг если я почти ничего не ем! Готова сесть на строгую диету! Знать бы какими продуктами питаться и какая тактика у этой диеты! А еще этот ужасный живот который ни чем не уберешь!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

Ваша проблема может заключаться в недостатке сна, т. к. маленький ребенок вероятнее все пробуждается для ночных кормлений. Из- за того что не высыпаетесь - высокий уровень гормона стресса и низкий уровень жиросжигающего гормона (гормон роста).
Как быть?
1. Заведите дневник питания. В идеале электронный, так вы увидите баланс БЖУ, который съедите за день.
2.  Питание должно быть максимально правильным и сбалансированным, не менее 3- х раз в день (в идеале 5 раз в день). Ежедневный рацион обязательно должен состоять из 30% белков, 30% жиров, 40% углеводов, а суточный калораж не менее(!!!) величины основного обмена, в среднем не менее 1200-1300 ккал. Рассчитывать калорийность необходимо индивидуально. Также не стоит забывать про правильное распределение продуктов питания в течение дня. Последний прием пищи за два- три часа до сна, это должно быть что- то белковое и овощи. Никогда не пропускать приемы пищи.
3.  Как "приручить" гормон стресса? В вашем рационе должно быть не менее 40% углеводов, 10% из которых будут простые углеводы до 12: 00, остальные 30% сложные углеводы на завтрак 16-18% и немного на обед 12-14%. Какие сложные углеводы? Крупы из цельного зерна (гречка, перловка, неочищенный бурый рис, овсяная крупа и т. д.), макароны из твердых сортов.
4. Если вы давно питаетесь без углеводов, то на данный момент вводите их постепенно, с утра. Сначала по 1 ст. л. каши и неделю следите за весом, питаясь при этом в прежнем режиме. Если вес увеличился, то снизьте долю углеводов в половину и подождите еще неделю. Если снижается, то увеличьте углеводы еще на чу- чуть.
5. Какими продуктами питаться? Желательно без строги ограничений. Обязательно обратите внимание на специи, пряные травы. Измените принципы приготовления пищи, т. к. можно не только отваривать и готовить на пару. Запекайте, тушите, поджаривайте без масла, на мангале. Ваше питание должно быть вкусным и полезным.
Вы хотите узнать подробный список продуктов?

  • 2018-05-28 13:32:02
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вес после родов консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image