Вес постоянно останавливается - нормально ли это?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Вес постоянно останавливается
Вес постоянно останавливается Здравствуйте! Мне 15 лет , рост 167 см. Вес на данный момент 60 кг. Я начала худеть с 64 кг. Худею уже 3 недели , сбросила 4 кг. Питаюсь правильно , 5 раз в день дробными порциями, ем и жиры , и белки и углеводы. Отказалась от сладкого и мучного. Ем много овощей , занимаюсь физ. упражнениями. Первый раз вес встал на 60.700 кг и 5 дней не двигался никуда. Прочитала , что это похоже на эффект плато , сделала читмилл и мне помогло , на следующий день после него была прибавка +300 грамм , а ещё через день ушло - 900 грамм. И сейчас я вешу 60. Вообще заметила , что чем больше увеличиваю калории , тем больше теряю в весе. Я изменила свои упражнения , так , как возможно организм уже привык к ним и не сжигает жиры. Но опять вес встал и уже 3 дня никуда не двигается. Моя цель 53-55 кг до лета. Подскажите пожалуйста , что я делаю не так ? Как ускорить обмен веществ ? Нормально ли это? Возраст пациента: 15 лет

Консультация врача на тему «Вес постоянно останавливается »

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


Ответы врачей (3)
врач онлайн
Мои консультации — 2029
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Виктория ! Вы все делаете правильно. Не волнуйтесь, это совершенно нормально, организм осваивается в новом для него весе и для этого нужно время.
Также вес может останавливаться перед менструацией, организм запасает воду, чтобы максимально без потерь пережить этот период и после на весах цифры будут значительно меньше.
Метаболизм важная система нашего организма, которая будет работать как часы если выполнять следующие правила:
1. Никогда не пропускать завтрак.
2. Питайтесь дробно, постоянно давая работу организму и поддерживая уровня сахарной кривой.
3. Питайтесь по метаболическим часам. Утром можно позволить себе сложные и простые углеводы, жиры, которые будут сожжены полностью, а съеденные вечером, останутся на талии. Днем лучше усваивается белок. На ужин сложные углеводы, поддерживающие чувство сытости в течение всего дня.
4. Выбирайте рацион, богатый сложными углеводами, равномерно поддерживающий энергией в течение дня. Сократите сахар в рационе, увеличьте потребление клетчатки.
5. Ешьте полезные белки, на усвоение которых затрачивается энергия. Сочетайте продукты, содержащие белки, только с полезными углеводами, в том числе с овощными гарнирами и зеленью, переработку которых они замедляют, и энергия расходуется дольше.
6. Старайтесь потреблять меньше вредных жиров. Жиры всегда сочетайте со сложными углеводами.
7. Добавляйте специи. Жгучие специи особенно ускоряют обмен веществ.
8. Пейте много воды.
9. Не экономьте на сне, так как во сне мы худеем, а постоянный недосып приводит к перееданию.
10. Ведите активный образ жизни. Давайте мышцам постоянные нагрузки, наращивайте мышечную массу, т. к. это влияет на обмен веществ.

Ответ врача был полезен?
2017-03-14 23:43:18

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

Полина Мещерякова, Скажите , а почему не уходят объёмы , а только снижается вес? За 3 недели похудела только верхняя часть тела , а с бёдер никак не могут уйти лишние сантиметры , учитывая физ. нагрузку.

Виктория — 2017-03-15 20:19:07
врач онлайн
Мои консультации — 2029
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Виктория , Женское тело имеет гиноидный тип(чаще всего), т. е. откладывание жира происходит по женскому типу (это норма) в виде груши, жир в первую очередь откладывается на животе и ягодицах, и только потом поднимается вверх. Худеем в обратной последовательности, т. к. на лице, шее, плечах, груди формирование жировых тканей происходит в последнюю очередь, то и худеть начинают сначала только они, потому что на них присутствует наименьшее количество жировых прослоек и богато развитая кровеносная сеть. Поэтому рекомендовано использование разогревающих кремом/гелей перед тренировками, для более эффективного расщепления жировых прослоек во время тренировок.
Девушек, конечно же не радует, что уменьшаться грудь, а затем бедра и живот. Хочу отметить, что женская грудь состоит из молочной железы и из жировой ткани, поэтому при дефиците калорий организм в первую очередь затрагивает самое ценное, в результате жир в "проблемных зонах", а грудь обвисла. Для этого рекомендую:
1. Набраться терпения.
2. Продолжать дробно питаться, не пропуская прием пищи.
3. В рационе всегда должны быть белки (с заменимыми и незаменимыми аминокислотами), как растительные, так и животные.
4. Выполнять упражнения для грудных мышц.

Ответ врача был полезен?
2017-03-16 13:43:35
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image