Вес ребенка

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! У меня ребенку 3 месяца и он набирает не больше 300 грамм в месяц. Это нормально? И что с этим делать? Ест он у меня хорошо и находится на грудном вскармливании.

Консультация врача на тему «Вес ребенка»

врач онлайн
Консультаций: 9293
i

Здравствуйте. Ребенок, находящийся только на ГВ, по нормам ВОЗ должен набирать не менее 450 г в месяц.   Если меньше - то либо он получает мало молока, либо у него есть проблемы со здоровьем. Поэтому, ребенка необходимо показать педиатру для обследования и оценки его развития. Дома сделайте тест на мокрые пеленки: подержите малыша без подгузников и посчитайте, сколько раз он пописает, если в течение дня ребенок пописает 10 раз - то считается, что молока ему хватает.   Если менее 14 раз за сутки - то малышу не хватает молока. Проанализируйте, как Вы его кормите. Кормления должны быть не реже, чем через 3 часа днем и 4-6 часов ночью. Если ребенок не просыпается покушать ночью сам, значит аккуратно будите его через каждые 3-4 часа и кормите. Длительность кормления - не менее 7 минут для здоровых детей и не менее 15 мин для ослабленных. Не давайте вторую грудь, пока ребенок не опорожнит первую. Внимательно следите за тем, правильно ли малыш захватывает грудь, т. к. при неправильном захвате он заглатывает воздух и из- за этого возникает ложное ощущение сытости. Также, до 6- ти месяцев дети на ГВ не должны получать дополнительно ничего, даже водички.
Повторюсь - консультация педиатра обязательна.

Спасибо
2015-12-06 03:20:39
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 668
i

Здравствуйте, Мария!  При такой прибавке в весе есть смысл проверить правильность прикладывания. Найдите проверенные сайты с подробным описанием прикладывания, посмотрите ролики, возможно нужно найти консультанта по ГВ в вашем городе и обратиться к нему очно. Видите ли, ребенок может часами висеть на груди и активно сосать, но если прикладывание неправильное, то высасывать достаточное количество молочка у ребенка не получается. Также, хорошо бы чтобы педиатр или детский стоматолог осмотрел ротовую полость ребенка на предмет короткой уздечки язычка, иногда она является причиной неэффективного сосания, а следовательно недобора веса.  

Спасибо
2015-12-06 10:08:28
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image