Вес ребенка

Консультация

Здравствуйте! Нас беспокоит вес ребенка. Родился 3400, выписался 3200. Сейчас 4 месяца. весит 5 кг, то есть прибавка за 4 месяца 1800. 1 кг за последние два месяца. в 1 месяц у меня был мастит по причине не правильного прикладывания, во время лечения мастита докармливала смесью, тк кормила одной грудью а больную сцеживала. принимала антибиотики. Сейчас ребенок умеет переворачиваться на животик, кушает часто, может раз в час . На грудном вскармливании. по таблице веса и роста в графе "очень низкий" вес. Нужен ли докорм или вес является нормальным? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Укажите рост при рождении и на сегодняшний день.  
Проводилось ли контрольное взвешивание? Укажите максимальный промежуток между кормлениями днем, сколько раз просыпается ночью на кормление?

  • 2018-04-13 15:48:40
  • В ответе ошибка?

Контрольного взвешивания не было. Днем кормление раз в час, ночью раз в 3 часа. На прогулке 2 часа без кормлений.
Рост при рождении 51 см, сейчас примерно 61

Анастасия — 2018-04-14 09:59:20
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Анастасия

Прошу прощения за длительное ожидание ответа.  
Такая ситуация с кормлением  не приемлема. Ваш ребенок нуждается в докорме. Нехватку молока должны были корректировать уже на этапе, когда интервалы между кормлениями снизились до 2,5 часов.  
На данный момент у ребенка имеется дефицит веса. Долженствующий вес по индивидуальным параметрам - 6350, а долженствующий рост 62,0 см. Поэтому необходима коррекция состояния, как можно скорее. Дефицит веса более 1350 грамм и роста более 1,0. Почему более? Долженствующий вес 6350 грамм был рассчитан по усредненным показателям прибавки веса, то есть малыш должен весить чуть больше, так как детки набирают всегда чуть больше средних величин.  С ростом та же ситуация.
Итак, дефицит веса составляет 1350 грамм, поэтому для докорма необходимо использовать смесь по калорийности чуть выше, чем стандартная или специальную смесь для недоношенных и маловесных детей.   Выбираем из линейки Гипоаллергенных смесей и пре- смесей. Ссылочки на статьи с дополнительными материалами по вскармливанию и выбору Вам привела.  
Стоит учесть, что докорм молочной смесью осуществляется всегда после того, как ребенок опустошит грудь. Прикладывать к груди нужно не более 20-30 минут, этого времени предостаточно для ее полного сцеживания. Далее, необходимо предложить ребенку молочную смесь. Количество молочной смеси при дефиците веса рассчитывается на долженствующий вес, то есть в одно кормление предлагаете грудь и до 150-160 мл смеси.

  • 2018-04-16 18:11:00
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вес ребенка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image