Вес ребенка и кормлнение

Консультация

Молока категорически не хватает, малыш вечно голодный и плачет.

Приходится давать докорм.

В этом случае ребенок сыт и доволен!

Однако в 1 месяц и 10 дней весит 5 934! Внешне - может только щёчки круглые, так подвижный и весёлый.

Педиатр сказала срочно сесть на диету и отменить докорм.

Сели и ребёнок опять голодный, кричит, плохо спит, ему не хватает еды. Замкнутый круг Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ева

Для того, чтобы оценить антропометрические данные необходима информация о весе и росте при рождении.
По предоставленным данным разовый обьем кормления для ребёнка до 2 месяцев составляет - 1/5 от фактической массы.
Существуют обще принятые нормы по объёму питания, различные методы для определения какой объём молока сьедает малыш например (контрольное взвешивание до кормления и после кормления), конечно необходимо контролировать вес ребёнка, но нельзя забывать и о конституциональных особенностях, так же рекомендую придерживаться кормления по часам (учитывая, что вы даёте докорм).

  • 2018-05-10 12:04:02
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вес ребенка и кормлнение консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image