Вопрос решён

Вес стоит

Консультация врача диетолога

Два года назад я весила 70 кг и в один прекрасный день решила поменять свой образ жизни, ибо не нравилась себе. Перешла на правильное питание и пошла в тренажерный зал, за полгода такой жизни я похудела до 53 кг. Однако потом что- то пошла не так, и я начала снова питаться неправильно. и течении 1,5 года набрала лишний вес до 65кг. Вот несколько недель назад взяла себя снова в руки и вернулась к ПП и спорту. Чувствую себя отлично, кушаю правильно, считаю БЖУ и калории каждый день. В среднем в день кушаю 700-900 кк. В течении первой недели все было замечательно, через 7 дней такого рациона весы показали 61,8 кг, однако уже через несколько дней вес стал 62,9 и вот уже неделю держится, несмотря на мои нагрузки в тренажерном зале, и низкокалорийном рационе. И воды я много пью, и вечером кефир с отрубями, по утрам кашу. Мало соли, много белка и овощей. Но если раньше, я просыпалась по утрам с пустым желудком и чувством легкости, то сейчас этого нет. Не понимаю просто что не так. В чем проблема? Я хорошо знаю как худеть, уже тестировала все на себе. И подружке уже помогла похудеть, поделившись со своими советами, которые помогли мне в прошлый раз. Но теперь ничего не работает. Я продолжаю правильно кушать, заниматься в зале, а вес стоит. И в сантиметрах тоже никаких преображений нет. Меня это жутко пугает. И я понимаю, что долго так не смогу. Мне нужен результат. Даже минус 400-500 грамм меня воодушевят... но и этого не имеем... Пожалуйста, посоветуйте, объясните, что это такое происходит???? Возраст пациента: 22 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Вес стоит — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте! Я не хнаю, как вы питаетесь. Судя по количеству калорий, вы сильно себя ограничили.  
Но при похудении питание должно быть регулярным и небольшими порциями - до 200 г! Не допускаются большие промежутки между приемами пищи (не больше 3 часов). Если организм получает пищу регулярно малыми порциями, в таком случает он спокоен, что впереди не страшен голод и не надо "откладывать впрок", а можно смело тратить все калории. Это самый важный компонент, которые многие не учитывают. А длительный голод приводит не к похудению, а к еще большему откладыванию жира. Изнуряющие диеты не оказывают эффекта, в какой- то момент человек срывается и начинает кушать еще больше. В условиях длительного голода человек испытывает неудовлетворение, становится агрессивным, а удовольствие пытается получить от еды. И получается порочный круг.  Плюс быстое похудение вредно для организма. При этом страдает состояние здоровья и внешний вид.
Нужно есть малыми порциями, чтобы добиться уменьшения обьема желудка. Для этого необходимо тщательно пережевывать пищу (до 30 жевательных движений для каждого пищевого комка). Тогда насыщение будет происходить от малого количества съеденной пищи, а не от растяжения стенок желудка.
В рационе необходимо ограничить сладости, мучные и жирные продукты, исключить продукты, содержащие усилители вкуса, газированные напитки. Откажитесь от вредной пищи. Употребляйте много овощей, фруктов и кисломолочных продуктов - ежедневно выпивайте минимум 1 стакан любого кисломолочного продукта (лучше всего заменить им ужин). Питание должно быть сбалансировано по белкам, жирам, углеводам и витаминам - в рационе обязательно должны быть овощи, фрукты, разнообразные каши, молоко, творог, кисломолочные продукты, бобы, яйца, мясо (не колбаса), рыба, орехи, семечки, мед, сухофрукты и различные масла (подсолнечное, оливковое, льняное, кукурузное и др.)
Нельзя есть на ночь. Последний прием пищи должен состояться не позже, чем за 3 часа до отхода ко сну.
Необходимо выпивать не менее 2 л чистой воды в сутки (помимо всех остальных напитков).
Также эффективен прием стакана очень холодной воды перед каждым приемом пищи. Холодная вода не всасывается в желудке, пока не нагреется. Поэтому вода занимает часть пространства желудка.  
А для того, чтобы отвлечься от мыслей о еде, надо найти хобби -   занятие, которое будет вдохновлять и захватывать, приносить удовольствие.

Ответ был полезен?
2016-07-08 22:39:33
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image