Вес в 1 месяц

Консультация

Добрый день! Ребенок родился 3460г, выписали из роддома нас с весом 3240, было кесарево. Мы на ГВ. В месяц пошли к педиатру, вес был 3796, врач и медсестра, сказали, что мы очень мало набрали и сказали докармливать ребенка смесью. Действительно ли мы так мало набрали и нам нужна смесь или все таки мы входим в норму. Сказали докармливать и через неделю на контрольное взвешивание.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Добрый день.
За первый месяц жизни новорожденный ребенок должен набрать 600 грамм в весе, Вы набрали 356 грамм. Это не критично, но и не норма.
Я вам советую не докармливать пока смесью.  
Возьмите напрокат весы в детской поликлиники и контролируйте прибавку в весе после каждого кормления. Нормой считается прибавка 20-30 грамм в день, а в неделю выходит приблизительно 140 грамм.  
Меняйте грудь через каждые три часа, чтобы малыш высасывал и заднее молоко тоже, оно более питательное.  
Прикладывайте каждые два часа. Ночью кормите обязательно.  
После такой недели и сделаете выводы.

  • 2016-05-13 12:08:45
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вес в 1 месяц консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image