Вопрос решён

Ветряная оспа

Консультация врача

Добрый день! 10.07 у моего ребенка (почти 2 года) был контакт с ребенком с ветрянкой (первый день сыпи). Встал вопрос прививать ли ребенка препаратом валирликс (эсктренно его рекомендуют привить в течении 72 часов) или пусть перенесет ветрянку? в контакте с этим же ребенком была еще моя 3х недельная дочь, если я сделаю прививку старшему, то вероятность ей заболеть снизится, как если бы старший болел без вакцины? Возраст пациента: 2 года


Ветряная оспа — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 552
i

Здравствуйте, Анна. Если Вы сами перенесли ветряную оспу (не важно в каком возрасте)  и кормите ребенка исключительно грудным молоком, то, скорее всего девочка не заболеет, т. к. до 6 месячного возраста в крови детей циркулируют материнские антитела и Ваш ребенок получает иммуноглобулины с грудным молоком. Вы не указали, был ли контакт с данным ребенком за несколько дней до высыпаний(3-4дня),  в эти инкубационного периода больные уже заразны, поэтому вакцинировать Вашего ребенка сейчас не имеет смысла. Следует учитывать, что ветрянка- высококонтагеозное заболевание(высокозаразное), Ваш младший ребенок уже получил дозу инфекционного агента, поэтому вакцинация старшего ребенка поможет не заболеть ему, но не ей.  Итого: если вакцинируем старшего- старший не болеет, заболевание младшего маловероятно, но возможно. Если не вакцинируем- старший заболеет однозначно(как правило), малышка возможно, не заболеет. Если Вы сами не болели, малышка заболеет однозначно, решайте сами, сможете ли Вы осуществлять уход одновременно за двумя больными детьми?  

Ответ был полезен?
2016-07-11 21:57:36
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image