Ветряная оспа

Консультация

Добрый день! 10.07 у моего ребенка (почти 2 года) был контакт с ребенком с ветрянкой (первый день сыпи). Встал вопрос прививать ли ребенка препаратом валирликс (эсктренно его рекомендуют привить в течении 72 часов) или пусть перенесет ветрянку? в контакте с этим же ребенком была еще моя 3х недельная дочь, если я сделаю прививку старшему, то вероятность ей заболеть снизится, как если бы старший болел без вакцины?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Анна. Если Вы сами перенесли ветряную оспу (не важно в каком возрасте)  и кормите ребенка исключительно грудным молоком, то, скорее всего девочка не заболеет, т. к. до 6 месячного возраста в крови детей циркулируют материнские антитела и Ваш ребенок получает иммуноглобулины с грудным молоком. Вы не указали, был ли контакт с данным ребенком за несколько дней до высыпаний(3-4дня),  в эти инкубационного периода больные уже заразны, поэтому вакцинировать Вашего ребенка сейчас не имеет смысла. Следует учитывать, что ветрянка- высококонтагеозное заболевание(высокозаразное), Ваш младший ребенок уже получил дозу инфекционного агента, поэтому вакцинация старшего ребенка поможет не заболеть ему, но не ей.  Итого: если вакцинируем старшего- старший не болеет, заболевание младшего маловероятно, но возможно. Если не вакцинируем- старший заболеет однозначно(как правило), малышка возможно, не заболеет. Если Вы сами не болели, малышка заболеет однозначно, решайте сами, сможете ли Вы осуществлять уход одновременно за двумя больными детьми?  

  • 2016-07-11 21:57:36
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ветряная оспа консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image