Ветряная оспа

Консультация

Добрый день? Скажите пожалуйста может ли новорождённый ребёнок заразиться ветрянкой? Прочитала что у новорождённого есть иммунитет от матери течение трёх месяцев после рождения. Будущая мама в детстве болела ветрянкой.

У моего старшего ребёнка в садике в группе дети болеют ветрянкой. Первый ребёнок заболел 3 недели назад. В Скором времени думаю мой ребёнок тоже заболеет. В это же время у нас ожидается пополнение в семье.

Насколько опасна ветрянка для новорождённого? Сколько дней болеют ветрянкой ?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Марина

Больной ветряной оспой опасен за сутки до появления сыпи, весь период высыпаний и в течении 3-4 дней после их прекращения. У детей первых трёх месяцев  жизни ветряная оспа развивается очень редко,(как вы отмечали)они получают трансплацентарно антитела от матери       (тем более в вашем случае мама болела). В лечениии используют противовирусные препараты, препараты интерферона, при повышении температуры нестероидные противовоспалительные препараты.

  • 2018-02-02 11:15:56
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ветряная оспа консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image