Ветрянка

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! Моему сыну 3 года. В феврале он пошел в садик, и стал часто болеть. В феврале сходил один раз и просидел дома месяц, в марте сходил два раза и две недели просидел с гриппом дома. 17 марта (1- й день после выписки) воспитательница сказала что у него красное горло, я стала брызгать тантум верде, а 19 числа забрала из сада с сыпью, сразу пошли к дежурному врачу. При осмотре врач врач сказала что это ветрянка, т. к в горле те же прыщики. Еще врач сказала, что если полностью ребенка не высыпет могут быть осложнения. В те дни ребенок был бодрый, достаточно активный, признаков не было ни каких, кроме красного горла. Врач сказала, что это у него тогда уже начиналась ветрянка. В субботу поднялась температура 38,1, сбила нурофеном. Высыпаний больше не было. Скажите пожалуйста могут ли быть осложнения на мозг, минингит или еще что то? И правильно ли я дала нурофен? Говорят вроде после него тоже при ветрянке может быть осложнение. Сопроваждается это у него насморком, кашлем и заложенностью носа. Нос заложен в основном во время сна, дыхание храпом. Голос стал хриплым. Может это во все не ветрянка, а что то другое, а лечим как ветрянку? Если все таки ветрянка, нормальны ли эти все симптомы, описанные выше? И как облегчить ребенку дыхание? Состояние и настроение с перепадом. И еще, у нас даже не образовывались корочки, незнаю может рано еще, но очень переживаю. И можно ли купать или нет?

Консультация врача на тему «Ветрянка»

врач онлайн
Консультаций: 11448
i

Здравствуйте, Марина! Без очного осмотра ребенка предположить диагноз не представляется возможным. При ветряной оспе могут быть так же катаральные явления, а наличие осложнений не зависит от выраженности кожных проявлений. Вам следует вызвать педиатра на дом, чтобы он осмотрел ребенка, сдать общие анализы крови и мочи. При выраженной интоксикации и температуре нурофен давать можно. Купать ребенка не стоит, отложите это до выздоровления. При необходимости можно воспользоваться влажными салфетками.

Спасибо
2015-03-22 19:51:08
Ответ врача Да Нет

Екатерина Иванова, Спасибо большое

Марина — 2015-03-22 19:56:45
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image