Ветрянка

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Здравствуйте! Моему сыну 3 года. В феврале он пошел в садик, и стал часто болеть. В феврале сходил один раз и просидел дома месяц, в марте сходил два раза и две недели просидел с гриппом дома. 17 марта (1- й день после выписки) воспитательница сказала что у него красное горло, я стала брызгать тантум верде, а 19 числа забрала из сада с сыпью, сразу пошли к дежурному врачу. При осмотре врач врач сказала что это ветрянка, т. к в горле те же прыщики. Еще врач сказала, что если полностью ребенка не высыпет могут быть осложнения. В те дни ребенок был бодрый, достаточно активный, признаков не было ни каких, кроме красного горла. Врач сказала, что это у него тогда уже начиналась ветрянка. В субботу поднялась температура 38,1, сбила нурофеном. Высыпаний больше не было. Скажите пожалуйста могут ли быть осложнения на мозг, минингит или еще что то? И правильно ли я дала нурофен? Говорят вроде после него тоже при ветрянке может быть осложнение. Сопроваждается это у него насморком, кашлем и заложенностью носа. Нос заложен в основном во время сна, дыхание храпом. Голос стал хриплым. Может это во все не ветрянка, а что то другое, а лечим как ветрянку? Если все таки ветрянка, нормальны ли эти все симптомы, описанные выше? И как облегчить ребенку дыхание? Состояние и настроение с перепадом. И еще, у нас даже не образовывались корочки, незнаю может рано еще, но очень переживаю. И можно ли купать или нет?

Консультация врача на тему «Ветрянка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
11037 ответов
Skype

Здравствуйте, Марина! Без очного осмотра ребенка предположить диагноз не представляется возможным. При ветряной оспе могут быть так же катаральные явления, а наличие осложнений не зависит от выраженности кожных проявлений. Вам следует вызвать педиатра на дом, чтобы он осмотрел ребенка, сдать общие анализы крови и мочи. При выраженной интоксикации и температуре нурофен давать можно. Купать ребенка не стоит, отложите это до выздоровления. При необходимости можно воспользоваться влажными салфетками.

Спасибо

2015-03-22 19:51:08
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Спасибо большое

Марина — 2015-03-22 19:56:45
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь более 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн