Ветрянка

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.
5 лет возраст пациента

Здравствуйте! Ребенок заболел ветрянкой от старших детей, первые 3 дня высыпания без температуры, на 4 и 5 день температура 37,6 и 38,5 сбиваем жаропонижающим. уже идет 6 день, температура опять ползет. Ребенок весь в волдырях, живого места нет. Нормально ли это или надо бить тревогу? Уч. педиатр к нам не пришел, что делать не знаю! Как не пропустить осложнений?

7
 Стоимость вопроса 500 руб.
Консультация врача на тему «Ветрянка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image


PuzKarapuz.Ru — 2016-05-18 02:00:00
5413 ответов
Skype

Здравствуйте, Татьяна! Без осмотра ребенка невозможно оценить тяжесть его состояния. Если ребенка беспокоит только температура и сыпь, то это нормально для течения ветрянки. При ветрянке каждое подсыпание сопровождается подъемом температуры и ухудшением состояния.  
Но на ряду с этим бывают осложнения в виде пневмоний, менингитов, энцефалитов  и др.  
Пусть ребенка осмотрит врач и исключит наличие осложнений.  

Спасибо

2016-05-18 02:12:57
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александровна Алена, Указала возраст не правильно, ребенку 5 месяцев! Уч. педиатр заболел! Другого в нашем поселке нет! Имеет ли смысл вызвать скорую, они смогут помочь?
Мы 12.05. только из больницы выписались, отит лечили...

татьяна — 2016-05-18 02:20:20
5413 ответов
Skype

татьяна, На дому скорая помощь мало чем вам поможет, скорее всего вам предложат
госпитализацию.  

Спасибо

2016-05-18 02:43:40
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
5413 ответов
Skype

татьяна, На дому скорая помощь мало чем вам поможет, скорее всего вам предложат
госпитализацию.  

Спасибо

2016-05-18 02:43:42
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александровна Алена, Спасибо! Ну может я сама могу как- то по симптоматике наблюдать ребенка? Если сегодня педиатр выйдет с больничного - вызову конечно, а если нет... Вот сейчас опять температура 38,5, ребенок спит, переодически просыпается, плачет от груди отказывается, хотя питание смешанное, сегодня не очень смесь ел, срыгивал много... Подскажите пожалуйста!

татьяна — 2016-05-18 02:54:49
5413 ответов
Skype

татьяна, Вас должно насторожить, если появится кашель, если ребенок станет заторможенным, начнет запрокидывать голову, если температура будет выше 39 градусов.
 Все маленькие дети, когда болеют, много спят, может снижаться аппетит. Это закономерно.  
Но вы должны как можно чаще предлагать грудь. Можете предлагать воду. Даже со шприца можете вливать в ротик по- немногу, но часто. Это облегчит состояние и поможет быстрее нормализовать температуру. И не укутывайте ребенка при высокой температуре.

Спасибо

2016-05-18 03:11:35
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн