Вопрос решён

Ветрянка

Консультация врача педиатра

Здравствуйте! Неделю назад я родила ребенка. Кормлю грудью. Дня три назад я заболела ветрянкой. Температура 38-39, высыпания. Можно ли продолжать кормить ребенка грудью и чем это опасно для моего малыша?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Ветрянка — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 11588
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте! Вам можно и нужно продолжать грудное вскармливание, так как ребенок будет получать защитные антитела. Опасность в данном случае в том, что ребенок может заразиться, но это возможно и при прекращении ГВ (так как контакт с ребенком уже был, но в этом случае защитных антител ребенок получать не будет). С целью снижения температуры Вы можете принимать нурофен.

Ответ был полезен?
2015-05-17 10:36:45
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image