Ветрянка

Консультация

Добрый день! Такая ситуация: родственник из семьи работает в квартире, где ребенок заболел ветрянкой. Ни этот родственник, ни я данным заболеванием не болели, проживаем в одном доме. Как обезапасить себя от заражения?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Ветрянка — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 7646
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Кристина

Если родственник был в контакте с больным человеком на ветрянку, то риск заболеть велик, при условии что он не болел.  Инкубационный период составляет  21 день поэтому нужно ждать если пройдет  21 день и не появятся высыпания, то скорее всего вы уже переболели ветрянкой. Для профилактики можно принять противовирусные препараты- виферон, генферон строго по инструкции или противоветряночный иммуноглобулин. Больной считается не заразным если от начала момента высыпаний прошло 7 дней.

2017-02-22 19:41:27
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image