Вопрос решён

Ветрянка

Неделю назад встретился с другом, тогла он не болел, пару дней назад он заболел, могу ли я заболеть? Возраст пациента: 14 лет


Консультация врача на тему «Ветрянка»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 834
i

Здравствуйте, Максим! Если Вы не переносили ветряную оспу и не привиты от неё, то вероятность заболевания высока. Ветряная оспа может проявиться у Вас максимум через 21 день после контакта с больным. Если Вы не заболеет в этот раз, рекомендую Вам сделать анализ крови на иммуноглобулины класса G к вирусу varicella zoster. Если анализ окажется положительным, значит, Вы уже переносили ветряную оспу, возможно, в лёгкой форме и не можете заболеть. Если анализ окажется отрицательным, Вы можете сделать прививку от ветряной оспы.  

Ответ врача был полезен?
2018-03-12 21:44:40


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image