Ветрянка или нет

Консультация

Добрый день! позвонили с дет сада и сказали что у дочки ветрянка, мы только вышли с больничного была сильная простуда с температурой 38.7.... поехали к педиатру своему участковому, т. к прыщиков было всего штук 10 на пузе на ножке и на голове, врач говорит не могу понять ветрянка или нет, и похожа и нет признаков мало, температуры нет, но поставила диагноз всетаки ветрянка под вопросом.. сегодня появился еще один прыщ но не водянистый.. ребенок чуствует себя хорошо.. как вы думаете ветрянка или нет... как быть Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Валентина

Если характерная сыпь есть на волосистой части головы, то это говорит в пользу ветрянки.
Также для подтверждения диагноза можно сдать кровь методом ИФА или ПЦР для определения антител к ветряной оспе.
Ребенок должен быть изолирован, так как он является источником инфекции для окружающих. Считается, что допуск в колектив должен быть когда нормальная температура держится не менее 5 дней и нет новых высыпаний не менее 5 дней от последнего высыпания.
Поэтому нужно следить за состоянием ребенка и обрабатывать сыпь антисептиком ( фукорцин, зеленка)

  • 2018-03-30 11:06:47
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ветрянка или нет консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image