Ветрянка при беременности.

Консультация

Здравствуйте! Я переболела ветрянкой в 4-5 недели беременности. Вчера была на приеме у врача гинеколога, направляют на аборт, говорят что лучше не рисковать. Я не хочу делать аборт! Сейчас срок 8 недель, подскажите пожалуйста, возможно ли на таком сроке пройти какие либо обследования, чтобы убедиться что с эмбрионом все нормально или есть потологии? Не знаю что делать, сказали через 2 недели аборт, а пока сдавать анализы. Заранее спасибо за ответ!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте. Если вы не хотите делать аборт - никто вас заставить не сможет. Прислушайтесь к себе - материнская интуиция очень много значит.
Конечно, ветрянка может вызвать вызвать тяжелые аномалии у плода, но случается это довольно редко, примерно 0,5- 2 % случаев.
Сделайте УЗИ сейчас и на 10 неделе, проконсультируйтесь у инфекциониста, генетика, у другого гинеколога. У вас еще есть время. Но, решение сделать аборт или нет - принимать только вам, ни один врач заставить вас не имеет ни морального ни юридического права.

  • 2016-01-23 01:35:22
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ветрянка при беременности. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image