Вопрос решён

Ветрянка при беременности - нормально ли это?

Добрый вечер! Беременность 8 недель, мамочка заболела ветрянкой. На сколько опасно это для плода? Нормально ли это? Возраст пациента: 22 года


Консультация врача на тему «Ветрянка при беременности»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 508
i

Здравствуйте, Анна! Прекрасно известно, что при беременности, особенно в первом триместре, любая инфекция опасна. И ветрянка не исключение, поскольку именно первые двенадцать недель – период закладки органов и тканей будущего ребенка. Плацента еще не сформирована, а потому не может защитить плод от инфицирования. Заражение происходит довольно редко. Но если у ребенка развивается внутриутробная ветрянка, то без последствий это практически никогда не обходится. Это может грозить гибелью плода, самопроизвольным выкидышем либо тяжкими уродствами органов и тканей, которые оказались пораженными. Также может иметь место поражение ЦНС, органов зрения и недоразвитию ног и рук ребенка. Как правило, все последствия внутриутробного заражения становятся известными лишь после проведения УЗИ второго триместра. Если осмотр выявит тяжелые уродства, несовместимые с жизнью, то беременность будет прервана. Инфицирование вирусом ветряной оспы в первом триместре не повышает риска возникновения замершей беременности или естественного выкидыша.
Таким образом риск осложнений есть, но он не слишком высок. Проходите все плановые обследования и следите за развитием малыша, выполняйте рекомендации вашего гинеколога.
Будьте здоровы.

Ответ врача был полезен?
2018-03-15 22:08:37


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image