Ветрянка у новорожденного

Консультация

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, ситуация следующая:

Старший сын 8 лет, болел ветрянкой в саду. Сейчас в школе у них эпидемия ветрянки.

Может ли он быть переносчиком и заразить младшего, грудничка? Маленький на гв, сама ветряной болела.

Спасибо!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

Ветряная оспа - заболевание, возбудителем которого является вирус опоясывающего лишая (VZV).
Если ваш старший сын переболел данным заболеванием, то иммунитет должен сохраниться в 78% случаев.
Ваш 8 летний сын не может быть переносчиком, если он уже болел данным заболеванием, так как формируется довольно- таки стойкий пожизненный иммунитет.
За исключением: если у вашего сына слабый иммунитет, то заражение может быть повторным, так как из- за слабого иммунитета не сформирован иммунитет против вируса ветряной оспы.
По поводу заражения ребенка- если ваш ребенок полностью на грудном вскармливании, то антитела мамы поступают и ребенку, что создает защиту малышу от данного вируса (с учетом, что вы уже болели данным заболеванием).

  • 2018-03-28 18:40:29
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Если старший ребенок перенес ветряную оспу, то риск заражения младшего ребенка минимален
А какой возраст младшего?

  • 2018-03-28 19:01:14
  • В ответе ошибка?

Младшему 1,5 месяца

Наталья — 2018-03-28 19:14:37
Онлайн консультант, Украина

Наталья

Если мама переболела ветрянкой, то у ее  малыша, примерно до 18 месяцев, циркулируют материнские антитела, поэтому, ветрянка для грудничков, в большинстве случаев, не опасна.
После года вы можете привить ребенка от ветрянки.

  • 2018-03-28 22:02:58
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ветрянка у новорожденного консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image