Ветрянка у ребенка и мамв

Консультация

Ребенок на грудном вскармливании 3,5 месяца. У нее ветрянка. У меня тоже ветрянка, пошли высыпания на груди (около сосков). Что делать? Как кормить?

Спасибо!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Учитывая, что ветрянка у взрослых протекает с большей вероятностью осложнений, вам необходимо начать прием валацикловира в течение  7 дней. Можно его пить и кормить грудью.   Дозу прнпарата должен назначить очный врач. Ветряная оспа противопоказанием к грудному вскармливанию не является. Если кормить больно - попробуйте сцеживаться и кормить малыша сцеженным молоком.  
Учитывая возраст ребенка контроль педиатра за течением болезни обязателен.

  • 2018-04-16 11:21:51
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ветрянка у ребенка и мамв консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image