Ветрянка у старшего ребенка в период рождения младшего - нормально ли?

3 года возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! У старшего ребенка в саду карантин по ветрянке, возможно она уже заразилась. Через сколько дней после контакта с больным появляются признаки заражения ветрянкой? И второй вопрос: если я переболела ветряной оспой, сейчас беременна и ПДР примерно через 7 дней. Насколько опасна ветрянка для новорожденного или в последнюю неделю перед родами?

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Ветрянка у старшего ребенка в период рождения младшего»

врач онлайн
Мои консультации — 552
i

Здравствуйте, Елена. Инкубационный период при в/о составляет 21 день. Высыпания раньше, чем через 10 дней от момента контакта не появятся.  Карантин при в/о может быть длительным- заболел один ребенок, через 20 дней- второй, и опять карантин на 21 день.  Для заражения неоходимо определенное состояние иммунитета, тесный контакт с больными детьми, которые уже заразны. Если Вы точно знаете дату контакта, то возможно провести вакцинацию в первые 5 дней после контакта, если карантин более этого срока,, вакцинировать ребенка нельзя. У Вас есть постинфекционный иммунитет, значит Вам и плоду инфекция не страшна. Если старший ребенок заболеет ветряной оспой, когда родится младший,  главное, чтобы этот период Вы кормили грудью, передавая защитные антитела с молоком. А вообще считается, что дети, чьи матери перенесли это заболевание, не болеют  до 3-6 месяцев, т. к. в их крови содержатся материнские антитела. Будьте здоровы.


Спасибо
2016-08-08 21:42:06

Спасибо Вам за подробный ответ! Очень помогли

Елена

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image