Ветрянка во время беременности

Консультация

Скажите, пожалуйста, сейчас беременность 6-7 недель. Заболела ветрянкой. На сколько это опасно для плода?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Людмила

Наиболее опасным периодом для плода является заболевание ветряной оспой в конце беременности, поскольку в этом случае у ребенка может быть врождённая ветряная оспа. Рекомендую Вам обильное питье (чай, морс, вода, минеральная вода без газа), при повышении температуры выше 38 градусов принимать Парацетамол 500 мг, принимать противовирусный препарат Ацикловир по 800 мг 5 раз в день, смазывать элементы сыпи Хлоргексидином несколько раз в день. Желательно быть на больничном, поскольку Вы заразны для тех, кто не болел ветряной оспой.

  • 2018-05-13 22:22:44
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ветрянка во время беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image