Ветрянка во время беременности

Консультация

Скажите, пожалуйста, сейчас беременность 6-7 недель. Заболела ветрянкой. На сколько это опасно для плода?

Ветрянка во время беременности — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 1921
i

Здравствуйте, Людмила

Наиболее опасным периодом для плода является заболевание ветряной оспой в конце беременности, поскольку в этом случае у ребенка может быть врождённая ветряная оспа. Рекомендую Вам обильное питье (чай, морс, вода, минеральная вода без газа), при повышении температуры выше 38 градусов принимать Парацетамол 500 мг, принимать противовирусный препарат Ацикловир по 800 мг 5 раз в день, смазывать элементы сыпи Хлоргексидином несколько раз в день. Желательно быть на больничном, поскольку Вы заразны для тех, кто не болел ветряной оспой.

2018-05-13 22:22:44
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image