ВИЧ инфицирована, болею каждый месяц, выношу ли второго здорового ребенка?

Консультация

Добрый вечер! я носитель ВИЧ уже 7 лет, принимаю 6мес терапию! Планируем с мужем второго ребенка, но я постоянно болею , то простудой , то бронхитом.... Слежу за своим здоровьем, но антибиотики приходится принимать с переодичностью в месяц через месяц! Подскажите, пожалуйста, смогу ли выносить здорового ребенка и при этом после родов не болеть ещё чаще? Восстановится после родов организм? Или рожать бессмысленно и глупо в этом случае? Анализы в норме ! Нагрузка не определяема Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Виолетта

Очень хорошо, что Вы начали принимать терапию и она эффективна, судя по неопределяемой вирусной нагрузке. Вы не указали количество CD4 клеток, если они низкие, значит нужно немного подождать, пока в результате терапии они поднимутся и Ваш иммунитет станет крепче. Если количество СD4 клеток нормальное, то Вы можете планировать беременность, при неопределяемой вирусной нагрузке риск передать вирус ребенку менее 2%. При условии нормальных CD4 клеток организм восстановится после родов.

  • 2018-02-17 07:57:48
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. ВИЧ инфицирована, болею каждый месяц, выношу ли второго здорового ребенка? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image