Виден ли кандидозный гайморит на рентгене?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
29 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте. 3 месяца назад в поликлинике мазок из зева|носа показал умеренный рост Candida Albicans. этому предшествовало 7 недель АБ- терапии другого заболевания. потом кандиду не находили, но выделения из носа приобрели белый цвет. стали видны белые прожилки. выделений почти нет. но то что есть (совсем чуть- чуть, а чаще просто сухость) наполовину белое. Теперь стала все больше болеть пазуха верхнечелюстная, иногда голова в лобной части. Что делать? Врачи говорят, что это я все придумала, поскольку последние мазки не показывают грибы. А мне все чаще и ноюще болит там где пазуха, появилась отечность входа в пазухи (врач сказал). Но рентген пазух не показал отклонений. Всегда ли кандидозный или другой (инвазивный) микоз пазух виден на рентгене (притом, что мне уже болит)??? Как мне поступить, чтобы добиться какого- то лечения?

Консультация врача на тему «Виден ли кандидозный гайморит на рентгене?»

врач онлайн
Консультаций: 6099
i

Здравствуйте. Любой гайморит будет виден на рентгене не зависимо от возбудителя. После антибиотикотерапии у действительно могла дать рост  Candida Albicans. Вы можете сделать посев в другой лаборатории и не только на  Candida Albicans, с определением чувствительности противогрибковых антибиотиков.
Вы также можете сделать ЯМР (Ядерно- магнитный резонанс, где видны будут не только кости , но и все ткани ) всех пазух головного мозга, данный метод более информативен чем обычный рентген.
Либо КТ (видны только костная ткань).

Спасибо
2016-05-15 23:06:34
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image