Вирус эпштейн- барра - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
30 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! Пару лет назад я сдала анализ на вирус эпштейн- барра, чувствовалась хроническая усталость. Результаты были такие: lgG к VCA G был равен 165,9 ед/мл при показателях: <16 - отрицательный, 16-22 - сомнительный, >22 - положительный.
lgM к VCA M был равен 0,48 при показателях <0,8 - отрицательный, 0.8- 1.1 - сомнительный, >1.1 - положительный.
Через пол года пересдала lgG к VCA G, результат снизился и был равен 122,89.
Каких то температур, болей в горле не замечала.
Вопрос: стоит ли сейчас еще пересдавать анализы? Надо ли сейчас или надо было ранее принимать л какие- либо лекарства? Планирую беременность, может ли вирус оказывать какое либо воздействие? Спасибо.

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Вирус эпштейн- барра»

врач онлайн
Мои консультации — 552
i

Здравствуйте, Илона. Для оценки активности, давности процесса недостаточно иметь информацию о наличии антител только к капсидному антигену. Невозможно без результатов анализа на наличие антител к ядерному антигену и раннему белку ВЭБ сказать, была острая первичная инфекция или обострение. Но в Вашем организме вирус Эпштейна- Барра однозначно есть. Почти 90% населения поражены вирусами герпетической группы, но в результате адекватного иммунного ответа эта инфекция должна быть в неактивном (латентном состоянии). В противном случае требуется проведение противовирусной и иммунокоррегирующей терапии. На вопрос- необходимо ли было лечить?- отвечаю: если организм не справлялся сам(проявление симптомов инфекции), то да. Часто инфекция протекает незаметно, иммунитет срабатывает как положено, человек даже не знает, что инфицирован данным вирусом, лечения не требуется. Опасность в том, что стрессы, переохлаждения, частые ОРВИ и др. факторы способствуют реактивации инфекции. Во время беременности происходит изменение иммунного ответа, поэтому важно знать сейчас  в каком состоянии находится инфекция. Сдайте анализ крови на определения антител к капсидному, ядерному антигенам и раннему белку, а также на определение вируса в крови методом ПЦР. Методы определения вирусной ДНК  в соскобе со слизистой оболочки диагностической ценности не имеют. По результатам анализов инфекционист определит необходимость противовирусного лечения. В период обострения инфекции планирование беременности не желательно. Будьте здоровы.

Илона, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-08-03 22:06:40
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image