Вирус эпштейн- барра

Консультация

Здравствуйте! Пару лет назад я сдала анализ на вирус эпштейн- барра, чувствовалась хроническая усталость. Результаты были такие: lgG к VCA G был равен 165,9 ед/мл при показателях: <16 - отрицательный, 16-22 - сомнительный, >22 - положительный.

lgM к VCA M был равен 0,48 при показателях <0,8 - отрицательный, 0.8- 1.1 - сомнительный, >1.1 - положительный.

Через пол года пересдала lgG к VCA G, результат снизился и был равен 122,89.

Каких то температур, болей в горле не замечала.

Вопрос: стоит ли сейчас еще пересдавать анализы? Надо ли сейчас или надо было ранее принимать л какие- либо лекарства? Планирую беременность, может ли вирус оказывать какое либо воздействие? Спасибо. Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Вирус эпштейн- барра — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 552
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Илона. Для оценки активности, давности процесса недостаточно иметь информацию о наличии антител только к капсидному антигену. Невозможно без результатов анализа на наличие антител к ядерному антигену и раннему белку ВЭБ сказать, была острая первичная инфекция или обострение. Но в Вашем организме вирус Эпштейна- Барра однозначно есть. Почти 90% населения поражены вирусами герпетической группы, но в результате адекватного иммунного ответа эта инфекция должна быть в неактивном (латентном состоянии). В противном случае требуется проведение противовирусной и иммунокоррегирующей терапии. На вопрос- необходимо ли было лечить?- отвечаю: если организм не справлялся сам(проявление симптомов инфекции), то да. Часто инфекция протекает незаметно, иммунитет срабатывает как положено, человек даже не знает, что инфицирован данным вирусом, лечения не требуется. Опасность в том, что стрессы, переохлаждения, частые ОРВИ и др. факторы способствуют реактивации инфекции. Во время беременности происходит изменение иммунного ответа, поэтому важно знать сейчас  в каком состоянии находится инфекция. Сдайте анализ крови на определения антител к капсидному, ядерному антигенам и раннему белку, а также на определение вируса в крови методом ПЦР. Методы определения вирусной ДНК  в соскобе со слизистой оболочки диагностической ценности не имеют. По результатам анализов инфекционист определит необходимость противовирусного лечения. В период обострения инфекции планирование беременности не желательно. Будьте здоровы.

2016-08-03 22:06:40
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image