Вирус или бактерия?

Консультация

Добрый день!

В пятницу сильно промерзли ноги. В субботу в горле началось першение. В воскресение температура 38,5 - 39. Сухой лающий кашель, который исходит из першения в горле. В понедельник опять 38,5. Тот же кашель и вроде сорвала горло. Сдала ОАК. К терапевту только послезавтра. Может, пора подключать антибиотик, лучше не ждать? Или природа заболевания вирусная и следует подождать? С учетом, что погороду гуляет вирусная пневмония, страшно... Анализы сдавала на 3- й день болезни, чегодня (4- й день) температура выше 37,3 не поднималась.

WBC Лейкоциты 5,6 (4,5 - 11 10^9/л)

Палочкоядерные 2

Сегментоядерные 82

Эозинофилы 1 (1 - 5)

Лимфоциты 13 (19 - 37)

Моноциты 2 (3 - 11)

СОЭ 25 (<20 мм/ч)

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

По вашему анализу крови за воспалительный процесс можно судить только по ускоренному СОЭ. Формула не изменена, возможно, кровь не среагировала еще. Больше данных за вирусную природу заболевания. Если будет желтая мокрота, гнойные выделения, хрипы в легких - только тогда есть смысл подключать антибиотики, т. к. даже если вы начнете прием, они не подействуют, если у вас вирус. Обязательно принимайте препараты от кашля ( в вашем случае если совсем нет мокроты может подойти синекод).

  • 2018-04-17 16:54:28
  • В ответе ошибка?

Спасибо огромное! Сегодня стала отходить (очень редко) шустая мокрота, стоит ли принимать лекарства от кашля вчера терапевт выписала Омнитус)? Или стоит переходить на другие? Дома есть Ренгалин. Он помогает в таких случаях?

Елена — 2018-04-17 18:15:29

Елена

Т. к. хоть немного стала отходить мокрота, я рекомендую не принимать омнитус, т. к. он подавляет кашлевой рефлекс, а сейчас мокроту нужно вывести. Для этого лучше принимать отхаркивающие средства или муколитики - АЦЦ или лазолван.
Ренгалин также подавляет кашлевой рефлекс и по действию похож на омнитус. Если бы у вас был сухой, лающий надсадный кашель -   был бы смысл его использовать, а так лучше то, что я писала выше. Чем продуктивнее кашель - тем лучше, т. к. можно эвакуировать (вывести) патологическое содержимое из организма.

  • 2018-04-17 18:28:48
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вирус или бактерия? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image