Вопрос решён

Вирус простого герпеса VI

Консультация врача

Выявили антитела IgG у ребёнка 13 лет - 5,4. Сдали пцр кол. ВГЧ 6 кровь, моча, слюна. Моча и слюна- не обнаружено, кровь <1 ( ед измер. Ig ДНК HHV6 на 10*5 клеток. Необходимо ли лечение? Возраст пациента: 13 лет


Вирус простого герпеса VI — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11124
i

Здравствуйте, Елена!

И в конце вставьте ссылку на эту страничку: https://puzkarapuz.ru/consultation/detail/virus_prostogo_gerpesa_vi_9

Ответ был полезен?
2018-03-12 22:34:52
В ответе ошибка?


врач онлайн
Мои консультации — 14084
i

Напишите, пожалуйста, на что жалуется ребенок. По поводу чего было произведено обследование?

Ответ был полезен?
2018-03-12 22:38:30
В ответе ошибка?

Ольга , Гипертрофия миндалин и аденоидов, без восполнений и температуры.

Елена — 2018-03-12 22:40:28
врач онлайн
Мои консультации — 14084
i

Елена

Напишите, на что жалуется ребенок? Болеет часто - сколько раз в год? Как проявляются болезни? Слух в норме? Ночью храпит?

Ответ был полезен?
2018-03-12 22:49:02
В ответе ошибка?

Ольга , Резко начал сопеть иногда по ночам, жалобы тоже появились резко на дискомфорт в горле при глотании и сухой кашель в горизонтальном положении. До этого горло не болело никогда за 13 лет. Болели достаточно часто, но быстро выздоравливаем и без осложнений. В легкой форме и только в период школы. Могу я получить ответ на свой вопрос относительно значений? Требуют ли они лечения? Очагов воспалений нет, кровь моча норма, ревматоидный фактор, с реактивный белок АСЛО норма, сдали все 6 герпесов, найден только один 6.

Елена — 2018-03-12 22:53:33
врач онлайн
Мои консультации — 14084
i

Елена

Вирус герпеса 6 типа вызывает внезапную экзантему (розеолу), чаще всего в раннем детском возрасте. Как всякий вирус из семейства герпесов, персистирует в организме переболевшего в течение всей жизни, периодически определяясь методом ПЦР и т. п. Обнаруживается у подавляющего большинства людей. В лечении не нуждается.
Увеличение аденоидов маловероятно чтобы было как- то связано с обнаружением ВПГ 6 типа.

Ответ был полезен?
2018-03-12 23:00:51
В ответе ошибка?

Ольга , Спасибо! Розеолы никогда не было как и вообще каких либо высыпаний.

Елена — 2018-03-12 23:04:27
врач онлайн
Мои консультации — 11124
i

К сожалению, я не увидела ваши анализы. Исходя из ваших слов, у ребенка был обнаружен герпес 6го типа. Данный вирус будет находится в организме  всю оставшуюся жизнь, нужно только поддерживать иммунитет на должном уровне - здоровое питание, образ жизни, исключить фаст- фуды, заниматься спортом, гимнастикой без фанатизма и т. д.
В лечении герпеса 6 типа ребенок не нуждается.
Если ваш ребенок часто болеющий, то ребенок нуждается в консультации иммунолога и нужно сделать стандартную иммунограмму.

Ответ был полезен?
2018-03-12 23:07:21
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 14084
i

Елена

В некоторых случаях розеола протекает без высыпаний, просто с высокой температурой. У некоторых детей высыпания могут уйти буквально за несколько часов, а у других сыпь будет настолько бледной, что если её не ждать - то можно и не заметить.

Ответ был полезен?
2018-03-12 23:07:28
В ответе ошибка?

Катерина , Большое спасибо! Анализы отправила, странно что не пришли.

Елена — 2018-03-12 23:10:25

Ольга , Большое спасибо!

Елена — 2018-03-12 23:10:48
врач онлайн
Мои консультации — 6365
i

Вирус герпеса VI типа провоцирует развитие детской розеолы, которая чаще всего возникает у детей до 2 лет.  
Попадая в организм человека вирус герпеса сохраняется на всю жизнь. Поэтому при исследованиях могут быть обнаружены Ig G, что указыкает на то, что ребенок столкнулся с данным вирусом ранее.  
На сегодняшний день специфического лечения не существует, проводят только симптоматическую терапию. При остсутвии жалоб, лечение не требуется вовсе.  

Ответ был полезен?
2018-03-12 23:19:49
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image