Вирусная инфекция и грудное вскармливание

Консультация

У супруги вчера поднялась температура. вызвали врача. Врач на скорую руку поставил диагноз - вирусная инфекция. Уточнил про кормление ребенка. Прописал ингавирин. Хотелось бы уточнить - действительно ли можно при грудном вскармливании использовать ингавирин и есть ли смысл начинать его пить спустя 36 часов после появления первых симптомов болезни? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Алексей

Ингавирин это новый препарат , в отношении которого не проводились исследования в отношении применения кормящими матерями, в том числе и о применении его через несколько дней наступления симптомов. Сказать что либо о совместимости с ГВ невозможно. В международных справочниках совместимости лекарственных средств с ГВ информация о таком препарате и его действующем веществе отсутствует. Как вариант, вы можете обратиться к врачу, чтобы вам выписали другой препарат, совместимый с ГВ.  

  • 2016-10-14 09:10:18
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вирусная инфекция и грудное вскармливание консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image