Вирусное ОРЗ

Консультация

Здравствуйте. Дочь 2,3 года ОРЗ. Мокрый кашель, температура 37,8- 38,2. Сопли прозрачные, отек носа. Врач осмотрела назначила ингаляции с Секстофагом и Лазолваном. Нос промываем и капаем сегстофаг чередуя с сульфацилом натрия. Фенестил. Дома постоянно работает увлажнитель, стараемся больше пить жидкости. Мирамистин и лизобакт в горло. оно немного красное. Знали анализ крови, сказали по анализу, что у ОРЗ вирусная природа и антибиотик не нужен. Врач ушёл в отпуск. А я задумалась, может добавить к нашему лечению противовирусный сироп цитовир? Или ещё чего?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Любовь

Большинство противовирусных препаратов являются средствами с недоказанной эффективностью, в любом случае противовирусные препараты эффективны на начальных стадиях заболевания, поэтому при банальных ОРВИ нет необходимости в их использовании, в таких случаях показана симптоматическая терапия, которая назначена вам в полном объеме. Антибиотики при вирусных заболеваниях не показаны.  

  • 2017-03-07 09:37:02
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

У вашего малыша ОРВИ,  которая пройдет самостоятельно,  без лечения.  
Если кашель влажный,  то не нужно ни ингаляций,  ни чего- то другого. Влажного , прохладного воздуха и обильного питья достаточно.
Если горло не болит,  то ничего в горло также не нужно.  
Нос необходимо промывать лишь солевым раствором и очищать от слизи механическим аспиратором,  если отек выраженный и мешает спать ребенку,  тогда можно сосудосуживающие капли,  но не более 3 дней.  
При температуре выше 38, 5 давать жаропонижающие в дозировке расчитанной по весу малыша.  
Еще раз акцентирую,  ОРВИ проходят самостоятельно,  важны лишь уходовые мероприятия.  
Вам дополнительно ничего не нужно.  Кроме того,  можно смело отменять все назначенное лечение, его эффективность не доказана,  а побочные эффекты есть у всех применяемых вами препаратов.  
И на будущее,  не нужно лечить то,  что можно не лечить.  

  • 2017-03-07 10:58:30
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

В лечении препаратами ОРВИ ребенок не нуждается. Заболевание пройдет самостоятельно, нужно только обеспечить обильное питье, влажный прохладный воздух в помещении, промывание носа соленым раствором. Если нос будет заложен после аспирации содержимого, то можно закапать сосудосуживающие препараты, но только 3 дня.
В антибиотиках ребенок не нуждается.
Если будет повышение температуры, то давать жаропонижающие в возрастной дозировке.

  • 2017-03-07 11:59:23
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вирусное ОРЗ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image