Вирусы цитомегаловирус и эпштейн- бара

Консультация

Можно ли заразиться 31летней беременной (15 неделя) от сидящего в 1 метре коллеги вирусами цитомегаловирус и вирус эпштейн- бара по воздуху?(других контактов с ним нет) И может ли это повлиять на развитие ребенка? У самой был герпес несколько лет назад только на губах.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Вероятность заражения при бытовом контакте существует только в случае, если Ваш коллега переносит острую ВЭБ/ЦМВ- инфекцию. Как правило, она может проявляться повышением температуры тела, слабостью, увеличением лимфатических узлов, болями в горле, болями в животе. Если же человек просто имеет антитела к данным вирусам, риск заражения исключен. Возможно, что Вы также уже сталкивались с этими инфекциями - рекомендую Вам сделать анализ крови на иммуноглобулины класса М и G к цитомегаловирусу и вирусу Эпштейна- барр. Если иммуноглобулины класса G будут положительными, значит заражения произойти не может.

  • 2018-06-29 23:09:35
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вирусы цитомегаловирус и эпштейн- бара консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image